ИнтерЛит в мире.

ИнтерЛит в Европе


Электронные книги «ИнтерЛита»

Дом Берлиных — литературно-музыкальный салон

Республиканский научно-практический центр «Кардиология»

OZ.by — не только книжный магазин

Александр ТРЕГУБ


Об авторе. Содержание раздела. Контакты

РУКОВОДСТВО К НАПИСАНИЮ НАУЧНЫХ СТАТЕЙ
ДЛЯ ИНЖЕНЕРОВ HIGH TECH КОМПАНИЙ
 

(Полубиографические заметки для еще не опубликованной части 3 серии «Физики Шутят*»:

«Физикам Уже Не До Шуток»

 

ВВЕДЕНИЕ

Публикации научных статей очень важны для развития науки и техники. Но только посвященные понимают принципиальное различие между академическими и промышленными публикациями. Академический ученый старается дать читателю максимально возможную информацию о своей работе, надеясь, что это поможет доказать ее (и его) гениальность. Основная же забота промышленных инженеров — не разгласить случайно IP (интеллектуальную собственность) своей корпорации, чтобы конкуренты, не дай Бог, не извлекли никакой полезной для себя информации из этих публикаций. Публикация статьи, которая не только ничего не говорит о деталях эксперимента, но и не показывает его данные, не объясняет экспериментальную модель, не интерпретирует результаты и, в идеальном случае, вообще дает своим читателям не больше информации, чем классический партизан на допросе фашистам, — требует большого опыта, которым автор и хочет поделиться со своими читателями.

______________________________________________________________________________

* Часть 1, «Физики Шутят». Под общей редакцией доктора физ. мат. наук В. Турчина. Редактор . Л.В. Гecceн, Изд. «МИР» Москва, 1966

Часть 2, «Физики Продолжают Шутить». Сборник переводов. Составители переводчики: Ю. Конобеев, В. Павлинчук, Н. Работнов, В. Турчин, Изд «МИР» Москва, 1968.

Часть 3. «Физикам Уже Не До Шуток»-пока в работе...

 

Для корпорационной публикации важно указать на все недостатки предыдущих технических решений, применяемых конкурентами или поставщиками технических продуктов. Эта часть публикации должна быть наиболее подробной; вы можете пространно перечислять все действительные и потенциальные проблемы существующих технических решений, не заботясь о конечном размере статьи. Очень важно подчеркнуть жуткие последствия этих недостатков для бизнеса вашей корпорации, промышленности в целом и всего прогрессивного человечества По возможности, следует избегать откровенного сквернословия в описании недостатков конкурентов и поставщиков, поскольку редакция может вернуть вам статью для переработки.

 

Экспериментальная часть (то есть, часть, посвященная описанию деталей постановки эксперимента и использованных в нем материалов и продуктов) должна быть предельно краткой и по-спартански лаконичной. Но в отличие от спартанского стиля — лаконичного, но ясного, — язык вашей экспериментальной части должен быть максимально расплывчатым и неопределенным, чтобы конкуренты не только не смогли воспроизвести результаты вашего эксперимента, но даже не могли понять, о каком эксперименте идет речь.

 

Раздел «Результаты Эксперимента» считается центральной и наиболее важной частью технической публикации. Поэтому вам надлежит быть особенно осторожным в этой части. Ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах вам не разрешается приводить действительные результаты вашего эксперимента! Но, поскольку редакция любит данные в виде таблиц или графиков, вам предстоит дополнительная работа по переработке ваших результатов в такую форму, которая не дает читателю вашей статьи никакой возможности домыслить действительные величины ваших экспериментальных данных. Хорошим и широко распространенным приемом для сокрытия результатов вашего эксперимента является нормирование результатов по отношению к произвольной величине. Например, по отношению к величине одной из экспериментальных точек эксперимента, которую вы принимаете за «единицу». Более эффективным —хотя и более сложным— приемом является нормирование по отношению к величине, которая не имеет никакого отношения к тематике ваше статьи, как , например, нормирование электрического сигнала ваших данных по отношению к уровню инфляции на предстоящие 5 лет по оценке Federal Reserve (Центральный Банк Америки), или концентрации химического вещества в вашем продукте по отношению к средней максимальной разрешенной скорости на хайвэях (скоростных дорогах) штата Калифорния.

 

Представление ваших результатов в виде графиков — это наиболее ответственная и опасная часть вашей статьи. Прежде всего, графики — это часть публикации, на которые читатель обращает внимание в первую очередь. При отсутствии соответствующего опыта, вы можете случайно раскрыть самые сокровенные секреты вашей корпорации. Поэтому скрупулезное редактирование графиков необходимо для исключения даже намека на полезную информацию в вашей статье. Прежде всего, ни в коем случае нельзя указывать, какие именно параметры служат аргументом и функцией в ваших графиках. Например, если вы приводите зависимость выделяемой мощности (функция) вашего smart phone от температуры окружения (аргумент), вам надлежит использовать такую терминологию как «зависимость определенного операционного параметра одного из распространенных приборов для обмена информацией от явления, связанного с влиянием окружающей среды». И, разумеется, вы нормируете величины вашей мощности по отношению к вашей годовой зарплате после вычета налогов, а температуру — по отношению к проценту выплат в счет социального страхования, рассчитанного как среднее арифметическое с учетом и без учета реализации financial cliff (финансового кризиса). К сожалению, даже при таких мерах предосторожности, экспериментальные точки могут показаться в своих реальных позициях на графиках. Поэтому, как более надежный метод, мы рекомендуем рисование графической зависимости «от руки» (разумеется, используя соответствующие графические возможности ваше компьютера). В этом случае, вы показываете общую тенденцию вашей зависимости, успешно исключая все экспериментальные точки на графике.

 

Часть «Заключение» не должна вызывать больших затруднений у автора, умудренного опытом написания предыдущих частей своей статьи. В «Заключении» вы напоминаете читателю, как хорошо результаты вашего эксперимента доказывают все ваши худшие опасения в связи с несовершенным продуктом/процессом/подходом/ ваших конкурентов и поставщиков, перечисляете шаги, которые необходимо предпринять им для преодоления вызванной ими кризисной ситуации, и напоминаете о больших успехах, достигнутыми в вашей корпорации именно потому, что вы сумели избежать всех многочисленных ошибок ваших конкурентов.

 

В разделе «Списoк Литературы» вы смело делаете ссылки на все ваши собственные публикации — вне зависимости от того, имеют ли они хотя бы малейшее отношение к теме вашей статьи: все равно никто из ваших читателей не собирается тратить свое время на изучение и перепроверку ваших литературных ссылок. Этим достигается повышение индекса цитирования ваших работ и, соответственно, вашего профессионального авторитета. Кроме того, вы делаете ссылки на публикации уважаемого специалиста в соответствующей области из вашей же корпорации — в особенности, если этот специалист может быть внутренним рецензентом вашей статьи.

 

В разделе «Благодарность» вы упоминаете своего начальника и начальника своего начальника (как минимум), внутреннего рецензента вашей статьи и всех сотрудников, с которыми вы планируете сохранить хорошие отношения или завязать полезные контакты в будущем.

 

Мы заключаем это пособие практическим примером написания хорошей корпоративной статьи. Поскольку, в целях предохранения IP нашей корпорации, мы не можем приводить, даже как пример, наш реальный продукт или процесс, практический пример основан на гипотетическом кулинарном рецепте.

 

 

ПРИМЕР КОРПОРАТИВНОЙ СТАТЬИ

«Стратегические Подходы к Вопросу о Глобальной Оптимизации Процесса Приготовления Вкусной и Здоровой Пищи».

Александр Трегуб*#

* Наша Корпорация; #-автор, которому следует адресовать переписку;

 

ВВЕДЕНИЕ

Вопросы доброкачественного питания приобрели особо широкое практическое значение в течение последнего 10-летия, поскольку научно обоснованное питание играет решающую роль в подготовке, воспитании и жизнеобеспечении кадров научных сотрудников занимающихся вопросами питания Вкусной и Здоровой Пищей. [1. Ф. Рабле, Гаргантюа и Пантагрюэль, 1532.]

Приготовление высококачественного, готового к потреблению продукта предъявляет повышенные требования не только к самому процессу приготовления, но и к используемым в процессе ингредиентам. Недостаточное или ограниченное применение методов контроля качества ингредиентов может провести к серьезным последствиям для end user (потребителя готового продукта). [2. Н. Н. Лесков. «Леди Макбет Мценского Уезда», 1920].

К сожалению, большинство производителей пищи и поставщиков ингредиентов, за редким исключением Нашей Корпорации, уделяют недостаточное внимание как вопросам контроля качества ингредиентов, так и проблемам статистического контроля процессов производства [3. Главный Технолог Нашей Корпорации, «К Вопросу о Повышении Качества Вкусной Пищи и ее Влиянии на Здоровую Пищу, и Наоборот», Монография, 2005]. В настоящей статье мы сфокусируемся на проблемах оптимизации как первых, так и последних, основанных на широком внедрении статистического контроля и использовании органических и биодинамических ингредиентов.

 

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

Наше исследование было основано на двух видах эксперимента: (а) по приготовлению вкусной пищи и (б) по приготовлению здоровой пищи. Для приготовления продуктов согласно эксперименту (а), мы использовали следующие ингредиенты:

 

Ингредиент А производимый поставщиком Х;

Ингредиент Б производимый поставщиком Y;

Ингредиент В производимый поставщиком Z;

Для приготовления же продуктов согласно эксперименту (б), мы использовали принципиально отличные ингредиенты:

 

Ингредиент Г, производимый поставщиком V;

Ингредиент Д, производимый поставщиком W;

Ингредиент Е, производимый поставщиком Q.

 

Дополнительно одна из композиций была приготовлена с использованием особо секретного биодинамического ингредиента Ф Нашей Корпорации, разработанный закодированным специальным поставщиком.

Все перечисленные ингредиенты были 100% органические. Процесс приготовления как вкусной, так и здоровой пищи, осуществлялся в идентичных условиях, а именно, конспиративные параметры α, β и γ процессов изменялись в диапазонах от 10 то 50% от максимально возможного предела изменения данных параметров.

Для проведения процесса использовалась типичная негласная промышленная установка закодированной стандартной модели. Качество вкусной и здоровой пищи рассчитывалось в рамках статистической модели Нильса Бора-Тима Гайтнера-Егора Гайдара [4. A. Tregub and V.P. Privalko. Thermal Calorimetry of Polymer Simple Shear Deformation and Its Applications (Review). Thermochimica Acta, Special Issue «Deformation Calorimetry», (1994), 247(1), 35-47], и характеризовалось мнимой частью комплексной величины λ, представляющей из себя специальный критерий, разработанный Нашей Корпорацией. [ 5. Абсолютно Закрытая, как Для Внутреннего, так и Наружного Пользования, Публикация в Специальном Недоступном Выпуске 28-ой Внутренней Секретной Конференции Нашей Корпорации, год публикации специально не указан, участие в явочном порядке, пароль: «Как Пройти в Библиотеку?», отзыв нецензурный]).

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТА И ОБСУЖДЕНИЕ.

Результаты эксперимента приведены в Таблице 1, в которой показаны величины всех закодированных параметров в нормированных относительных единицах для соответствующих необозначенных процессов. К сожалению, Таблица 1 не может быть включена в данную статью в силу высокой степени конфиденциальности количества использованных в ней столбцов и строк.

Как видно из Таблицы 1, влияние общедоступных промышленных ингредиентов на качество вкусной пищи возрастает в последовательности от А до В, в то время как влияние подобных ингредиентов на качество здоровой пищи понижается в последовательности от Е до Г. В то же время добавление секретного ингредиента Ф Нашей Корпорации в состав продуктов как вкусной, так и здоровой пищи, повышает их качество, соответственно, на 2 и 3 порядка величины (!), по сравнению со стандартными промышленными ингредиентами.

Важно подчеркнуть, что в то время как стандартные промышленные ингредиенты удовлетворяют требованиям для 100%-ного органического продукта, секретный ингредиент Нашей Корпорации отвечает значительно более строгим критериям 100%-ного биодинамического (!!) продукта.

 

График 1 демонстрирует зависимость потайного критерия качества приготовленной пищи, выраженного в нормированных единицах, от необъясненных, но все равно секретных параметров  α, β и γ процесса ее приготовления, выраженных в относительных единицах.

 

 

График 1. Зависимость секретного критерия качества пищи от специального необъясненного параметра процесса ее приготовления

 

Как видно из графика, для продуктов, приготовленных со стандартными промышленными ингредиентами, никакой зависимости не наблюдается вообще, но зато для продукта, приготовленного с использованием ингредиента Ф нашей Корпорации, зависимость не только существует, но она еще и нелинейная (!!!). Подобная нелинейная зависимость характерна исключительно для продуктов самого высокого качества, согласно обсуждениям в классических академических источниках по данному предмету [ 6. М. Горький. «Мои Университеты»; 7. «Сказки Бабушки Арины», Изд. Детгиз, 1957].

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

Продукт Нашей Корпорации показывает значительные преимущества по сравнению со всеми другими известными продуктами. Это достигается использованием сугубо секретного компонента Ф, загадочной комбинацией никому не известных параметров закрытого неопубликованного процесса и применением абсолютно мистической метрологии, основанной на конфиденциальном параметре качества.

Всем другим корпорациям необходимо значительно улучшить процессы производства, формулирования, и измерении качества вкусной и здоровой пищи. Поставщикам ингредиентов необходимо работать в тесном сотрудничестве с Нашей Корпорацией для разработки оптимальных ингредиентов, усилить контроль качества и понизить стоимость своих ингредиентов.

 

Список Литературы

1. Ф. Рабле, «Гаргантюа и Пантагрюэль», 1532

2. Н.Н Лесков. «Леди Макбет Мценского Уезда», 1864

3. Главный Технолог Нашей Корпорации, «К Вопросу о Повышении Качества Вкусной Пищи и ее Влиянии на Здоровую Пищу,

и Наоборот», Монография, 2005

4. A. Tregub and V.P. Privalko. Thermal Calorimetry of Polymer Simple Shear Deformation and Its Applications (Review). Thermochimica Acta, Special Issue «Deformation Calorimetry», (1994), 247(1), 35-47

5. Абсолютно Закрытая, как Для Внутреннего, так и Наружного Пользования, Публикация в Специальном Недоступном Выпуске 28-ой Внутренней Секретной Конференции Нашей Корпорации.

6. М. Горький. «Мои Университеты», 1923

7. «Сказки Бабушки Арины», Изд, Детгиз, 1957

 

Благодарность

Автор выражает признательность Своему Начальнику и Начальнику Своего Начальника за поддержку, Главному Технологу Нашей Корпорации за рецензирование статьи и исключение малейших деталей, угрожающих разглашению нашей конфиденциальной информации, и всем сотрудникам своего нынешнего отдела, предыдущего отдела и всех других отделов Нашей Корпорации, с которыми автор может сотрудничать в будущем.

Александр Трегуб

Сан Хосе, Калифорния

2013

ЮМОР
Служебный роман
Правдивые истории о великих физических открытиях 20-го столетия

Руководство к написанию научных статей для Hugh Tech компаний
Пиджак моего друга Кременецкого

Путешествия

Об авторе. Содержание раздела

Для отправки произведений, вопросов и предложений щелкните по конверту:
Перед отправкой произведений ознакомьтесь с Правилами Клуба!

СПАСИБО!

 


Использование материалов сайта возможно только с согласия автора и с указанием источника:
ИнтерЛит. Международный литературный клуб. http://www.interlit2001.com