ИнтерЛит в мире.

ИнтерЛит в Европе


Электронные книги «ИнтерЛита»

Дом Берлиных — литературно-музыкальный салон

Республиканский научно-практический центр «Кардиология»

OZ.by — не только книжный магазин

Александр ТРЕГУБ


http://innacoaching.com/

ОБ АВТОРЕ

Учился (инженер электронщик) и защитился (кандидат химических наук) в Киеве; эмигрировал с семьей в Израиль, работал в Иерусалимском Университете, работал на Гумбольдтовской стипендии в Германии, переехал в Америку, где работал как visiting scientist/scholаr (приглашенный ученый) в University Tennessee, University of California in San Diegо, Sтanford University. Короткая биография опубликована в Marguis' «Who's Who in America».

Последние 13 лет работает в компании Интел в Северной Калифорнии, где приобрел большой опыт в написании и публикации технических статей в соответствии со строгими правилами неразглашения корпоративной конфиденциальной информации. Нетехническое творчество включает публикации в Альманахе «Образы жизни», сборнике «Апраксин Блюз», на литературном сайте www.interlit2001.com, газете «Кстати», журнале «The Economist».

 

СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА

 

ЮМОР

Служебный роман

Правдивые истории о великих физических открытиях 20-го столетия

Руководство к написанию научных статей для Hugh Tech компаний

Пиджак моего друга Кременецкого. Юмористический рассказ

ПУТЕШЕСТВИЯ

Куба, любовь моя...

Путешествие в Страну Громового Дракона

Афинский марафон, или Новые приключения аргонавтов

В поисках капитана Гранта. Путевые заметки по Патагонии

По следам цивилизации инков. Перуанские приключения

 

АФИНСКИЙ МАРАФОН

или

НОВЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ АРГОНАВТОВ

Лоренцо Коста: Аргонавты

 

ЧАСТЬ 1. САНТОРИНИ

 

Все мы в детстве читали удивительные истории о приключениях греческих героев, главным образом, в виде пересказов Илиады, Одиссеи и других произведений великого Гомера. Время проходило, истории немного подзабылись — но зато в нашей нынешней жизни появилась замечательная возможность побывать на родине великих героев Гомеровского эпоса и на месте разобраться в деталях, что же там все-таки происходило. Памятуя о больших осложнениях — иногда даже с трагическим концом — в личной жизни героев из-за того, что они оставляли своих жен дома, мы решили жен с собой в далекий поход прихватить.

С незапамятных времен греки пользовались славой искусных мореплавателей, победоносных морских воинов, из числа первых в истории и наиболее удачливых пиратов. Море всегда считалось родным домом для каждого уважающего себя грека. Поэтому странствия новых аргонавтов решено было начать с посещения островов.

 

 

Выбор первого острова был сделан легко — конечно же, в первую очередь надо было побывать на острове Санторини! Решения было принято единогласно как представителями Новых Аргонавтов, так и сопровождающими их женами, хотя и по разным соображениям. Новые Аргонавты горели желанием посетить гипотетическое место легендарной затонувшей Атлантиды и своими глазами увидеть оставшиеся после катастрофы знаменитый, все еще действующий вулкан и кальдеру, в то время как жены купились на рассказы предшествующих аргонавтов о великолепных пляжах Санторини и замечательных местных ресторанах.

Нынешний Санторини — это уцелевшая после грандиозного извержения вулкана приблизительно в 16-м веке до н.э. часть большого острова Стронгили в Эгейском море, и, согласно «Диалогам» Платона и взглядам некоторых современных ученых, Стронгили и являлся легендарной Атлантидой. В древнем мире хорошо знали знаменитую высокоразвитую минойскую цивилизацию на соседнем острове Крит; как доказано археологическими раскопками в Санторийском поселке Акротири, Минойская цивилизация распространилась из Крита на Стронгили. Скорее всего, крушение Стронгили, Критского сателлита, и было ошибочно принято древними за гибель центра минойской цивилизации на Крите — что и не удивительно, поскольку CNN, Twitter, WiliLeaks в то далекое время еще не существовали и новости разносились медленно и в искаженном виде.

 

 

 

 

 

 

Сухопутный лагерь решили разместить в поселке Ия, которое греческие капитаны более позднего времени (18-19 века н.э), облюбовали для отдыха от морских странствий. У капитанов оказался неожиданно хороший архитектурный вкус. Поселок, украшенный белыми виллами, непонятно как держащимися на крутом спуске к кальдере, и нарядными бело-голубыми — цвета моря, неба и Израильского флага — церковными куполами, заслуженно пользуется славой одного из красивейших мест в Греции.

Основным занятием жителей и гостей острова является любование закатом в кальдере, а их наибольшая проблема заключается в выборе подходящего ресторана, сочетающего хорошую еду и живописный вид. Это первое серьезное испытание, и с ним опытные аргонавты, как правило, успешно справляются.

Кальдера и вулкан Неа Камени в ее центре являются двигателями экономики острова: каждый день с острова Санторини на вулкан направляются многочисленные флотилии со странствующими аргонавтами; за постой в лагерях с видом на кальдеру приходится платить местным племенам дополнительно, а таверны с видом на кальдеру взимают с посетителя больше драхм за ту же еду, чем таверны без вида. В межсезонье, с ноября по апрель, когда море становится неспокойным, погода холодной, и аргонавты на постой не приезжают, местные племена, в основном, отдыхают, и живут за счет дани, взимаемой с гостей острова с апреля по ноябрь.

 

 

 

 

 

 

 

 

Первыми греческими поселенцами Санторини были спартанцы, и местные жители — вероятно, их прямые потомки, — по-прежнему отличаются свободолюбием, независимостью и характерным презрением к торговой деятельности.

Например, когда вы заходите в продуктовую лавку закупить какой-нибудь товар для странствий, хозяин отнюдь не бросается навстречу и не пытается всучить Вам товар. Гордо и независимо продолжает он смотреть телевизор или читать газету. К сожалению, эти качества понемногу утрачиваются в связи с притоком дешевой рабочей силы из Болгарии — страны, расположенной чуть южнее Колхиды, и даже из далекой Украины, известной нам как главный источник снабжения греков классического периода зерном.

...........................................................................

 1    2    3    4    5    6    7

Путешествия:
Куба, любовь моя...
Путешествие в Страну Громового Дракона
В поисках капитана Гранта. Путевые заметки по Патагонии
Афинский марафон, или Новые приключения аргонавтов
По следам цивилизации инков. Перуанские приключения

Юмор

Об авторе. Содержание раздела

http://casinology777.ru/igrat-v-igrovye-avtomat-alkatras.html

Для отправки произведений, вопросов и предложений щелкните по конверту:
Перед отправкой произведений ознакомьтесь с Правилами Клуба!

СПАСИБО!

 


Использование материалов сайта возможно только с согласия автора и с указанием источника:
ИнтерЛит. Международный литературный клуб. http://www.interlit2001.com