ИнтерЛит в мире.

ИнтерЛит в Европе


Электронные книги «ИнтерЛита»

Дом Берлиных — литературно-музыкальный салон

Республиканский научно-практический центр «Кардиология»

OZ.by — не только книжный магазин

Татьяна ГОЦАК


Об авторе. Содержание раздела

Дневник наблюдений. Очерки о Египте

ВОТ ТАКАЯ ГОЛОВОЛОМКА

Каждый раз, когда я лечу в Египет, в аэропорту моя персона вызывает повышенное внимание как у туристов, так и служащих таможни. Виной всему  мои «скромные аксессуары». Людям сложно понять, зачем на недельный отдых, пусть даже двух или трехнедельный, хрупкой девушке — пять чемоданов? Вы тоже задумались над ответом? Пока думаете, продолжаю интриговать. А как вам туристка, летящая в Хургаду с зелеными саженцами кустов смородины? Или с голландскими цветами в горшочках? Однажды я летела даже с обыкновенным  веником, благо, его удалось замаскировать под букет. Вы уже догадались, зачем на отдыхе все вышеперечисленные вещи?

Версия, что цветами в горшочках можно украсить отельный номер, звучит сомнительно, но все же допустим! — скажете вы. А смородина зачем? Да, с кустами  сложнее! А вот с листьями вполне можно попытаться законсервировать экологически чистые египетские огурцы, чтобы придать им неповторимый аромат. Чем же еще на отдыхе заниматься? А затем все это ноу-хау упаковать в вышеупомянутые пять чемоданов и загнать на Родине за сумасшедшие бабки. С веником версий вообще хоть отбавляй: во-первых, можно париться в бане, во-вторых, в номере убирать или пляж подметать, если хаускипинг вдруг не дойдет; в-третьих, назойливых мух, комаров, кавалеров и продавцов сувениров отгонять; использовать как опахало, опять же...

Да что говорить, воображение скучающего человека, в ожидании запаздывающего чартера, действительно, не знает границ. Мои попутчики всегда умудряются разрешить даже самую сложную головоломку, невольно предложенную мной, правда, чаще всего их фантазии далеки от истины.

В последний раз, когда я летела в Египет со своим крошечным сыном, туристы в аэропорту не переставали удивляться и шептаться. Предметом спора молодой супружеской пары, стоявшей в трех шагах от меня, стал возраст юного туриста: «малышу месяц! — нет, два! — пусть даже два,  но скажи мне,  как можно решиться на перелет с такой крохотулечкой? — разве с грудным ребенком вообще до отдыха?» — никак не укладывалось у них в голове. С ответом тут же подоспела женщина, которая внимательно следила за разговором пары. «А что здесь удивительного? Она же не только ребенка, она и няню с собою везет! Чтобы было кому нянчиться, пока мамочка загорает...» В разряд нянь попала моя подруга, сидевшая рядом.

Тогда, в аэропорту, я только тихо улыбнулась, но сейчас готова раскрыть тайну. На самом деле все гораздо проще, в Египет я уже давно езжу не отдыхать. Живу я здесь, вернее не только я, но и вся моя семья! Поэтому, если в канун Новогодних праздников в одном из аэропортов Москвы или Киева вы встретите туристов, летящих в Хургаду с самой что ни на есть настоящей елью, пышной, сладко пахнущей зимой и лесом зеленой красавицей, не удивляйтесь! Новый год, он для нас, славян, и в Африке Новый год! А какой же Новый год без елки?

Очерки 2007 – 2010
Вот такая головоломка —  В Хургаде луна улыбаетсяЭссе зеленое, предновогоднееМама
Страсти по футболуНашествие славянок. Проблемы многожен(ства) в Египте нет
Альтернативная экскурсия по КаируКруиз по Нилу во сне и наяву, или Главное чудо Египта
«Как вы лодку назовете»... Учим русский язык по вывескам Хургады

Новые очерки

Дневник наблюдений. Очерки о ЕгиптеРассказыНаши мультиглотики
ПьесыКирпичикиФотоальбом

Об авторе. Содержание раздела

Витамины от выпадения шерсти у кошек: отзыв о кормовая добавка для кошек zooclick.

Для отправки произведений, вопросов и предложений щелкните по конверту:
Перед отправкой произведений ознакомьтесь с Правилами Клуба!

СПАСИБО!

 


Использование материалов сайта возможно только с согласия автора и с указанием источника:
ИнтерЛит. Международный литературный клуб. http://www.interlit2001.com