ИнтерЛит в мире.

ИнтерЛит в Европе


Электронные книги «ИнтерЛита»

Дом Берлиных — литературно-музыкальный салон

Республиканский научно-практический центр «Кардиология»

OZ.by — не только книжный магазин

Любовь ТАЛИМОНОВА
(04.04.1971 – 14.08.2011)


Об авторе. Содержание раздела. Контактная информация

Википедия о Л. Талимоновой:

ru.wikipedia.org›Талимонова, Любовь Алексеевна

ролик «Светлая Берегиня. Любовь Талимонова» . Ссылка youtube.com/watch?v=OIVDbcgvPYI

Галина МАЕВСКАЯ

«ЖИЗНЬ ДАРОВАЛО НЕБО БЕДНОЙ ДУШЕ МОЕЙ»

(Жизнь и творчество Любови Талимоновой)

Журнал «Самарская лука». Рубрика «Родом из Самары»

 

«Жизнь даровало Небо

Бедной Душе моей...»

Л.Талимонова

 

«Для меня открывается возможность продолжить разговор со зрителями и читателями, начатый двадцать лет назад. По-прежнему это разговор о мире, о жизни, о человеке; разговор посредством формы, цвета и слова. Если кто-то хочет узнать, что и кто я есть, пусть читает мои сказки и смотрит картины — там всё. Мои картины и сказки — это я», — так говорила Любовь Алексеевна Талимонова, член Союза писателей Великобритании и член Международного Союза художников-визионаристов.

 

Первая выставка её картин была в Киеве, затем в Москве, Франции, Туле, Троицке, Звёздном городке, Варшаве, снова в Москве. Когда Любе было двадцать один год, в московском Центральном доме художника прошла очередная выставка.

Перед закрытием в зал вошли космонавты Анатолий Соловьев и Мишель Тонини (это был 1992-й — год совместного советско-французского космического полета). Они долго рассматривали картины, а потом попросили познакомить их с автором. Анатолий Соловьев, посмотрев на картины Любы Талимоновой — удивительные, наполненные светом и воздухом, — воскликнул: «В них есть то, что я хотел увидеть в космосе! Мы хотим взять несколько картин в Космос. Так его еще никто не рисовал». И три Любиных рисунка отправились в космический полет, один из них выносили в открытый космос, чтобы он, Космос, увидел, каким представляет его маленькая девушка с планеты Земля.

 

 

Космонавты А. Соловьев, С. Авдеев с Л. Талимоновой

 

 

Л. Талимонова. Космос. Овен

 

 

Л. Талимонова и французский космонавт Мишель Тонини

 

После возвращения на землю космонавты пригласили Любу в Звездный городок и вернули рисунки со штампом орбитальной станции «Мир» и своими автографами, а один с дырочками, пробитыми крошечными частицами метеоритов. Люба вспоминала:

«Это было самое счастливое время в моей жизни. Космонавты — замечательные люди. Они прошли через большие трудности, были на грани смерти, поэтому умеют радоваться, казалось бы, самым простым вещам — солнцу, ветру, дождю. Знают, как просто потерять жизнь, и потому смотрят на нее по-другому, через призму иных ценностей».

 

В 1994 году в дни празднования 60-летия Юрия Гагарина Любу пригласили в Кремль, а в августе 1994 г. — на 10-й Конгресс Космонавтов. Там ей вручили Международный Диплом Конгресса за вклад в развитие идей школы русского космизма. Для нее это стало высшей степенью признания. Но судьба, одарившая Любу Талимонову талантом, потребовала за этот дар очень высокую цену. Ей не было и двух лет, когда врачи 1-й городской больницы г. Куйбышева (Самара) оглушили родителей страшным известием: у дочки сахарный диабет в тяжелой форме. По всем прогнозам, маленькая Любаша была обречена. Но наперекор всему она выжила.

Девочка по имени Любовь пришла в мир 4 апреля 1971 г. На волжской земле, ставшей её родиной, Люба обретала чувство простора, — его ощущает каждый, кто хоть раз стоял на берегу могучей русской реки. Ей нравилось гулять с мамой по самарской набережной и по аллеям Ботанического сада, расположенного недалеко от дома, где жила семья. И вернувшись домой, она начинала рисовать всё увиденное и поразившее её детское воображение — яркое солнышко, пробивающийся из-под земли родничок, зеленую травку, рождающиеся фантастические образы.

 

Впечатления раннего детства, удивление перед красотой мира станут сюжетами её сказки «Цветочный эльфик». Рано научившись читать, Люба познакомилась с книгами, ставшими её друзьями, советчиками и опорой на всю жизнь.

 

Северный Кавказ. Простор, степь, глубокое звёздное южное небо, Млечный Путь... И первые вопросы: «Для чего я пришла в этот мир, и для чего надо мной звёзды?»

 

 

Чувство свободы

 

 

У древнего колодца

 

 

 

В Италии

 

 1    2    3

Ольга Троицкая. Звезды над Стоунхенджем
Галина Маевская. «Жизнь даровало Небо бедной душе моей»
Статьи, отзывы, рецензии

КартиныСказки — Статьи, отзывы, рецензии — Выставки

Картинная галерея Любови Талимоновой в Туле

Об авторе. Содержание раздела

Алексей Талимонов. Карикатуры, иллюстрации

Модульные картины Челябинск с Доставкой по СНГ

Для отправки произведений, вопросов и предложений щелкните по конверту:
Перед отправкой произведений ознакомьтесь с Правилами Клуба!

СПАСИБО!

 


Использование материалов сайта возможно только с согласия автора и с указанием источника:
ИнтерЛит. Международный литературный клуб. http://www.interlit2001.com