ИнтерЛит в мире.

ИнтерЛит в Европе


Электронные книги «ИнтерЛита»

Дом Берлиных — литературно-музыкальный салон

Республиканский научно-практический центр «Кардиология»

OZ.by — не только книжный магазин

Антон СТОЛЕТ


КОПИ ЦАРЯ СОЛОМОНА

Пародия на повесть А.Норка «Москва алмазная»

Бриллиант — это обработанный алмаз. Плохой алмаз — это мутный алмаз. Чем больше алмаз, тем он дороже. Цена растет в квадрате к весу. Так что пилить бриллиант на части — глупо. Теряете в цене.

Все это прекрасно знал самодержец Иван Грозный, потому что в одной из ранних своих инкарнаций он был царем Соломоном. А его мифические алмазные копи находились как раз там, где сегодня бурлит центр Москвы.

Когда в 60-е годы ХХ-го века прокладывали Калининский проспект (Новый Арбат), строители наткнулись на заброшенные шахты. Добытых при этом мелких алмазов хватило на покрытие стоимости строительства как самого проспекта, так и высоток вдоль него.

Москва потому и обладает такой притягательной энергетикой, что построена в прямом смысле на алмазах. При Соломоне их было добыто здесь больше, чем во всей Южной Африке. Но где они теперь?! Маленькая подсказка. После смерти маршала Гречко в его сейфе случайно обнаружили более ста крупных бриллиантов, от 5 до 20 карат каждый, на сумму более 1 млрд. долларов. И не забывайте, что Алмазный фонд Кремля — самый большой в мире. Но это лишь верхушка айсберга.

Лаврентий Берия знал, что Сталин — это новая инкарнация Ивана Грозного. Великий диктатор для того и воплотился вновь, чтобы перепрятать свою алмазную сокровищницу. Но Москва за столетия обросла археологическими наслоениями, а царская кладовая оказалась засыпана многометровым слоем почвы. Поэтому-то Сталин и приказал строить метро так глубоко под центром Москвы. А Берия возглавил поиск потерянных сокровищ. Для этого в НКВД был создан секретный отдел. Когда алмазы нашли, всех его сотрудников Берия расстрелял лично.

И только в годы перестройки, когда доступ к архивам КГБ упростился, молодой офицер Владимир Путин сумел разгадать тайну вождей и обнаружил тайных ход, ведущий к сокровищам Соломона, которые перепрятали Сталин и Берия. Мудро используя полученные средства, Владимир сделал блестящую карьеру и сегодня по праву занимает пост главы государства. Постепенно реализуя бриллианты, он создал стабилизационный фонд и намерен выплатить весь государственный долг России. Но Запад упирается. Они понимают, что следующим шагом президента Путина станет погашение столетней давности долга царской России. А тогда Америке придется вернуть нам Аляску.

Но не вздумайте самовольно искать алмазы. Указ генсека Сталина, расстреливать на месте любого роющего ямку в центре Москвы, все еще не отменен.

Но если рискнуть...

ЗАГОВОР ФИЛАНТРОПОВ

Пародия на «Цирк» и другие рассказы Е.Москвина

Всякая армия содержится на пожертвования клоунов. А как же иначе? Жонглеры денег на такую роскошь никогда не дадут. Их беспокоят только бродячие собаки: мешают жонглировать факелами. При свете факелов удобно считать дневную выручку. Подкупить кассира (продавца билетов) совсем не сложно. С ним надо просто договориться: ну типа, даем тебе, парень, отсрочку от армии, ведь у нас свой человек в военкомате. Сложнее с директором цирка. Его приходится гипнотизировать. Тогда он ничего не замечает. И все бы хорошо, да не хватает канатоходцев. А будут канатоходцы, бюджет армии возрастет: можно будет не только солдатиков, но даже оловянных пушечек подкупить, а кроме картонного военкомата еще и министерство обороны из кубиков построить. Да и бродячих собак у нас в цирке дрессированные хомячки изображают. А вот «живодерня» у нас настоящая. Это мы так наш больничный буфет называем. Там мы наши нарисованные тугрики на яблочный компот меняем. А загипнотизированный директор, как вы, надеюсь, поняли, это наш главврач. А кассира дежурный санитар изображает. Но с санитарами проблема: не всякий соглашается. Но тогда мы пишем жалобу директору цирка, и такого упертого в корпус к буйным переводят. А у нас спокойно, только хомячки иногда подерутся, да какой-нибудь жонглер оловянному солдатику голову отгрызет. Тогда мы дружно плачем и хороним бедняжку в ночном горшке. А утром проснулись: горшок пустой. Это санитар останки солдатика вместе со всем содержимым в «нирвану» уносит. А нас туда не пускают. Год назад один из наших клоунов там на цепочке от туалетного бачка повесился. И главврач приказал: закрыть «нирвану». А ночные горшки нам даже больше понравились. В унитазе-то что-то все время булькало, отвлекало от медитации. Да и не исключено, что оттуда могла какая-нибудь крыса выскочить и за задницу укусить. А в ночной горшок засунешь голову — красота! Шорохи какие-то, по типу морской раковины. Но только главврачу не рассказывайте. Он запрещает, говорит «негигиенично». А санитары смотрят сквозь пальцы: чем бы клоун ни тешился, лишь бы мимо горшка не какал. А мы и не какаем. Только иногда через окошко писаем, сквозь решетку. Но такая лафа только раз в месяц, когда дежурный санитар зарплату получать уходит. Вернется довольный, а мы к ему: покажи свои тугрики, пристаем. А он не показывает, только все улыбается. И вы поулыбайтесь и рассказ Евгения Москвина «Цирк» прочитайте. Нам понравился. Думаем, что и вам понравится.

РассказыКритические заметкиЭссе — Литературные пародии

Купить теплообменник для газового котла запасные части для газовых колонок и котлов. . Samsung s5222 whatsapp: whatsapp скачать бесплатно для samsung freewhatsappload.com.

Для отправки произведений, вопросов и предложений щелкните по конверту:
Перед отправкой произведений ознакомьтесь с Правилами Клуба!

СПАСИБО!

 


Использование материалов сайта возможно только с согласия автора и с указанием источника:
ИнтерЛит. Международный литературный клуб. http://www.interlit2001.com