ИнтерЛит в мире.

ИнтерЛит в Европе


Электронные книги «ИнтерЛита»

Дом Берлиных — литературно-музыкальный салон

Республиканский научно-практический центр «Кардиология»

OZ.by — не только книжный магазин

Александр ПЕТРОВ


Александр Петров. «Шлем Дон Кихота». Нефантастические рассказы

Чита: Экспресс-издательство, 2012.— 160 с.: много иллюстраций.

ISBN 978-5-9566-0361-1

 

От автора:

Книга издана на деньги спонсора (я оплатил только работу художника). Спонсор — главный врач наркологического диспансера Забайкальского края Дубинин Олег Павлович. Он посчитал, что мои рассказы будут полезными в плане реабилитации пациентам, страдающим алкоголизмом и другими зависимостями. Книга раздается бесплатно и на литературных форумах края.

Рассказы стали появляться после моих бесед с людьми, попавшими в сложные жизненные ситуации. Большая часть из них пациенты психолога и психиатра.

Стал давать рассказы больным. Слава Богу, людям становилось легче.

Вы помогаете мне. Аудитория увеличивается многократно.

Еще я благодарен замечательному художнику — Евгению Шишкову. Считаю его соавтором.

БИОГРАФИЯ

Александр Павлович Петров родился в 1958 году в с. Аскиз Красноярского края, но через год уже читинец. Родители — врачи. После окончания средней школы собирался поступать в технический ВУЗ. Но после преждевременной смерти отца в 1975 году выбирает потомственную профессию. После окончания Читинского государственного медицинского института в 1982 году работает в Читинской областной клинической больнице в отделении функциональной диагностики нейрофизиологом, изучает работу и патологические состояния головного мозга. Занимается научной работой. Тема — эпилепсия. Уже имеет несколько печатных работ и авторское изобретение. Привлекает и общественная работа — секретарь комитета комсомола больницы.

Веяния перестройки понятны и близки. Но необходимо было делать выбор, и в 1989 году Петров проходит по конкурсу и становится ассистентом кафедры нервных болезней. Тема научной работы связана с лечением эпилепсии. Научный руководитель — в Москве. Но уже наступают «лихие девяностые». Денег на регулярные поездки в Москву, да и для жизни не хватает. Дело осложняется и тем, что развивается острая сосудистая катастрофа в брюшной полости, которая поставила под сомнение его жизнь и потребовала четыре мучительные операции. Тогда впервые появилось ощущение, что выжить помог Бог. Поскольку выживают при данной патологии менее 15 % больных. Но к религии не пришел. Отказался от инвалидности. Очередной поворот в судьбе. В 1993 году переходит на станцию скорой медицинской помощи, где уже через месяц работает на кардиологической и реанимационной бригадах, скрывая, что сказываются последствия тяжелых операций после перенесенной болезни. Продолжает заниматься научной работой. Теперь это кардиологическая патология. Девять лет работы на «скорой» помощи. Шесть успешных реанимаций. Приходит осознание, что нить, связывающая жизнь и смерть, тонка и эфемерна.

Алкоголизм на фоне «демократии и свободы» приводит людей, попавших в его сети, к травмам, отравлениям и эпилепсии. Именно к эпилепсии. В 2002 году Петров вновь занимается нейрофизиологией в отделении психоневрологического диспансера. В 2004 году становится сотрудником противоэпилептического центра. Безжалостная статистика говорит о роли алкоголя в развитии эпилепсии, как у самих больных, так и их детей. Дети, рожденные от родителей алкоголиков, в 2 раза чаще болеют эпилепсией, чем дети, рожденные от страдающих эпилепсией родителей. А это уже вырождение нации.

Лечение приносит результаты, но страдание важнее предупредить. Жена старшего сына выбирает профессию нарколога, т.е. врача, лечащего человека, страдающего алкогольной болезнью. Над проблемой алкоголизма они начинают работать вместе. В 2005 году Петров защищает кандидатскую диссертацию по лечению эпилепсии. Приходит осознание, что «золотой таблетки» от алкоголизма нет. Это та же «болезнь», как и другие типы зависимостей от человеческих страстей или грехов (алкоголизм, игровая, телевизионная зависимости и др.), которые нельзя рассматривать отдельно от смысла жизни. В окружающем мире бездуховности нужен остров устойчивости. И бывший «яростный комсомолец» понимает, что ключ решения проблемы в определении нравственных ориентиров. Петров, помимо основной лечебной работы, начинает беседовать с пациентами. Это приносит результаты. Постепенно приходит к религии. Без Православной веры справиться с поразившим общество недугом невозможно.

Первый рассказ «Выбор» опубликован в 2005 году. В 2010 году готов сборник под названием «Тридцать секунд рассвета». Аудитория слушателей расширяется. Писатель — врач, знающий проблему, факторы риска зависимостей, может эффективно и профессионально осветить болевые точки, воздействовать на пациента. Рассказы при активной поддержке главного врача наркологического диспансера кандидата медицинских наук Дубинина Олега Павловича раздаются больным. Издаются в периодической печати. В 2009 году сборник получает одобрение председателя Законодательного собрания и Директора попечительского совета Забайкальского края Романова Анатолия Павловича. Он выделяет деньги на книгу. Первая часть денежных поступлений позволяет создать иллюстрации и завершить верстку книги.

Шлем Дон КихотаГомалкиГлоток ненависти — Ошибка — Чистое времяИгра не по правиламТридевятое царствоДвести миллисекунд Выбор. Черная обезьяна Эффект судного дняЗападня

Грейфер моторный - ремонтировать. Грейферы моторные и канатные.

Для отправки произведений, вопросов и предложений щелкните по конверту:
Перед отправкой произведений ознакомьтесь с Правилами Клуба!

СПАСИБО!

 


Использование материалов сайта возможно только с согласия автора и с указанием источника:
ИнтерЛит. Международный литературный клуб. http://www.interlit2001.com