ИнтерЛит в мире.

ИнтерЛит в Европе


Электронные книги «ИнтерЛита»

Дом Берлиных — литературно-музыкальный салон

Республиканский научно-практический центр «Кардиология»

OZ.by — не только книжный магазин

Людмила ОСОКИНА (ВЛОДОВА)


Об авторе. Содержание раздела

 

НЕПОТОПЛЯЕМАЯ

 

 

Ретроспектива телефильма

Из телепередачи «Невероятные истории»

Сюжет о Людмиле Влодовой (Осокиной), женщине, которая не тонет.

Этот фильм прошел в первый раз 3 сентября 2005 года в эфира телеканала Ren-TV.

 

Скачать фильм REN-TV_.mpg, 81 Mb

http://yadi.sk/d/g0F09QmrAekEL

 

НЕПОТОПЛЯЕМАЯ

0.01 сек. Под бодрую, веселую музыку в кадре крутится заставка передачи: какие-то буквы, прозрачный глобус с часовым механизмом, книги... Всё пронизано ярким светом.

 

0.12 с. Появляется название передачи: «Невероятные истории».

 

 

0.15 с. В кадре — ведущий передачи. Он удобно расположился в темно-коричневом кожаном кресле. Одет — в светлый пиджак, зеленую футболку, коричневые брюки. Кресло стоит на фоне солидной библиотеки.

 

 

0.15. «Здравствуйте!» — говорит ведущий. — В эфире программа «Невероятные истории». В студии ведущий — Иван Дыховичный. Это первая программа в новом телевизионном сезоне, и сегодня вы увидите»...

 

0.26. В кадре начинает крутиться огромный прозрачный глобус, залитый золотистым светом, а на заднем плане слева возникает экран, заключенный в специальную массивную рамку на штативе. И рамка, и штатив тоже золотистого цвета.

 

0.28. Экран в рамке приближается к зрителю. В нем появляется изображение девушки, идущей по асфальтированной дорожке около пруда. Девушка в розовой футболке, в темно-синей джинсовой куртке, в темно-коричневых вельветовых бриджах. В правой руке у нее сумка, в левой — что-то, похожее на игрушку. Изображение девушки становится полупрозрачным, она быстро проходит в левый нижний угол, одновременно ее фигура как бы тает в воздухе.

 

0.31. Снова в кадре та же девушка, но уже в фас и более крупным планом.

Голос ведущего за кадром: «Научившись плавать, москвичка Людмила Влодова разучилась тонуть. Теперь ничто не может заставить ее пойти ко дну. Вода упорно выталкивает ее на поверхность. Ученые в недоумении разводят руками»...

 

0.47. В кадре Иван Дыховичный. Он говорит: «Как вы уже знаете, все сюжеты, которые мы показываем, придуманы не нами, а самой жизнью. Недавно к нам в редакцию позвонила москвичка Людмила Влодова и рассказала невероятную историю. Три года назад, плавая в московском пруду, она поняла, что не тонет. Мы, естественно, не поверили. Наш автор, Сергей Сафиуллин решил провести эксперимент, и вот что из этого вышло»...

 

1.09. В кадре появляется экран. В нем внизу название сюжета: «Непотопляемая», а в экране сама непотопляемая, выныривающая из водной глади.

 

 

1.14. Снова показывается асфальтовая дорожка около озера. По ней под очень бодрую музыку идет героиня передачи Людмила Влодова с сумкой и с утенком в руке. Это повтор того, что было в рекламе. Людмила удаляется в левый нижний угол, как бы растворяясь в воздухе.

 

 

1.18. Потом она объявляется в кадре более крупным планом, идя прямо на зрителя. Но на зрителя она не смотрит, смотрит вниз. Она выглядит слегка озабоченной, обеими руками сжимая игрушку.

 

1.21. Смена кадра. Людмила теперь показана сбоку, слева на фоне озера. Озеро в какой-то мутноватой дымке, в тумане. На той стороне озера, в отдалении, видны жилые многоэтажные дома.

 

1.23. Людмила уходит вперед, и камера смотрит на нее сзади. Она удаляется из кадра.

 

1.27. Людмила снова появляется в кадре, но уже из левого нижнего угла. В кадре зеленый лужок, сзади высятся деревья, справа большой куст. Людмила направляется с асфальтовой дорожки прямо на этот лужок, под куст.

 

1.31. Голос ведущего за кадром: «Три года назад эта москвичка поняла, что не тонет»... Людмила вдалеке подходит к кусту и собирается расположиться около. «Нет, — продолжает ведущий, — она, молодая и интересная, вовсе не собиралась топиться»... В кадре в это время появляется игрушечный утенок, которого Людмила бросает на траву. Это мягкая игрушка желтого цвета, но выглядит она необычно. На утенке надета голубая клеенчатая шляпа с широкими краями и такие же голубые клеенчатые сапожки.

 

1.37. Людмила достает из сумки цветастое парео. Оно набрасывается на куст, но в то же самое время и на камеру, скрывая от зрителя всё происходящее, т.е. переодевание героини.

 

1.40. «...просто однажды, купаясь в пруду, — продолжает ведущий, — Людмила почувствовала, что пресная вода всё время выталкивает ее наверх, к солнцу!..»

 

1.47. Людмила, уже переодетая, в купальнике, стоит у берега озера, бросив на асфальтовый бордюр парео и собираясь спуститься по ступенькам вниз. Вдалеке, в озере, видна фигура еще одной купающейся женщины. Она стоит к камере спиной.

 

1.51. Людмила, осторожно спускаясь по ступенькам в воду, одновременно начинает говорить, но не в кадре, а за кадром: «Мне, конечно, стало не по себе»...

 

1.52. Смена кадра. Людмила сидит уже в офисе за компьютером. Компьютер старого образца с огромным монитором. Это место работы героини — редакция журнала «Профсоюзы».

 

 

Она продолжает говорить фразу, начатую в предыдущем кадре: «...я вышла из воды, легла, полежала немножко»... Снизу выскакивает плашка с написанной на ней фамилией героини: «Людмила Влодова».

 

«...подумала, что ж такое... опять полезла в воду, проверила... надо же, не тону»... Людмила недоуменно пожимает плечами.

..................................................

 1    2    3

Для отправки произведений, вопросов и предложений щелкните по конверту:
Перед отправкой произведений ознакомьтесь с Правилами Клуба!

СПАСИБО!

 


Использование материалов сайта возможно только с согласия автора и с указанием источника:
ИнтерЛит. Международный литературный клуб. http://www.interlit2001.com