ИнтерЛит в мире.

ИнтерЛит в Европе


Электронные книги «ИнтерЛита»

Дом Берлиных — литературно-музыкальный салон

Республиканский научно-практический центр «Кардиология»

OZ.by — не только книжный магазин

Людмила ОСОКИНА (ВЛОДОВА)


Об авторе. Содержание раздела. Контакты

Людмила ОСОКИНА

СЪЕМОЧНАЯ НОЧЬ НА КРЫЛАТСКИХ ХОЛМАХ

(Из цикла «Непотопляемая». Новая версия)

Репортаж о съемках научно-популярного фильма обо мне
для телеканала «Россия 2» телестудией «Единая медиа группа».

 

26 октября, в ночь с субботы на воскресенье, в фитнес-клубе на Крылатских холмах проводились съемки в бассейне с моим участием. Почему так поздно? Ну, потому что в обычное время в фитнес-клубе полно посетителей, он заканчивает работу в 22 часа. Тогда помещения освобождаются и можно спокойно заняться съемками, чтобы никто не мешал. Вот поэтому и получилась у нас съемочная ночь, вряд ли такое позднее время можно назвать вечером.

Предполагалось начать в 22 и закончить в 24.00. Вот такие были планы.

 

Я КАК ЖЕНЩИНА-ФЕНОМЕН

 

Съемки проводила телестудия «Единая медиа группа» для телеканала «Россия 2» в рамках телепроекта «Наука о суперлюдях». Я попадаю в разряд этих самых суперлюдей, поскольку обладаю необычным физическим свойством, кто еще не в курсе: мое тело не тонет в обычной пресной воде. Совсем не тонет. Да. Я могу долгое время лежать совершенно не двигаясь в любых позициях и не тонуть, не прилагая к этому никаких усилий. Вот такое свойство. Поэтому меня и приглашают сниматься во всякие подобные проекты. Съемок было уже немало, начиная с 2005 года.

В этом фитнес-бассейне я должна была показать свое умение, а специалисты потом с научной точки зрения дать какие-то комментарии и разъяснения, почему так происходит, является ли это свойство сверхфизическим или этому есть какое-то рациональное научное объяснение.

 

СПЕЦТАКСИ: СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ МЕНЯ

 

Чтобы доставить меня к месту съемок, за мной прислали машину. В принципе это было обычное такси, но работало оно по контакту с телестудией, оплата была безналичной. Заказ для такси считался достаточно богатым и престижным, никаких тебе особых хлопот, только привези и увези. Такси заказывалось в основном только для героев съемок, сама съемочная группа ездила на своем микроавтобусе. Так вот, этот водитель, он должен был меня доставить туда из дома и потом отвезти назад, в какое бы время мы ни закончили. А все время съемок он должен был стоять у подъезда и ждать меня. И вот он был в моем распоряжении с 20.30. вечера ждал меня до 1.30 ночи. Вот так. О, в какие еще минуты бытия можно почувствовать себя человеком? Именно в такие вот. Когда какая-то организация, да еще такая серьезная, как телестудия, настолько в тебе заинтересована, что согласна оплачивать такси в течение 5 часов! Короче, я с удовольствием прокатилась на этом такси. Мы благополучно прибыли в фитнес-центр.

 

 

 

 

 

Москва-Сити, никогда здесь не была. Такие здания, как будто на другой планете.

 

 

Москва-Сити, никогда здесь не была. Такие здания, как будто на другой планете.

 

Центр физической реабилитации

Центр физической реабилитации

 

 

Интерьер Центра. Справа, внизу, что-то наподобие баскетбольной площадки

 

Врач Дмитрий и корреспондент Наташа

 

 

Дмитрий, оператор-постановщик

 

 

Наташа, автор материала обо мне

 

ВСТРЕЧА СО СЪЕМОЧНОЙ ГРУППОЙ

 

Там меня уже ждала Елена, продюсер. Вскоре подъехала вся съемочная группа, я не знаю, сколько в ней было человек, но не менее 5-ти, это точно. Среди них автор данного материала Наташа, 2 оператора, еще осветитель, звукорежиссер, так кажется. Еще в этой группе обнаружился просто режиссер. Им оказалась девушка Катя. Короче, дело в этой организации было поставлено с большим размахом. Они провезли море всякой аппаратуры, всяких технических приспособлений. Все это выгрузили пока что в холле. Я пофотографировала. Разве я могла этого не делать? А с чем я потом останусь? Все надо для истории.

Через некоторое время мы всем скопом потащились к месту съемок к бассейну. Путь проходил через какие-то лестницы, закоулки, коридоры, подъемы и спуски. Наконец, добрались.

 

 

Я на весах для измерения соотношения жировой и мышечной ткани в организме

Я на весах для измерения соотношения
жировой и мышечной ткани в организме

Результаты оказались
в пределах физиологической нормы.

 

Я на ростомере

На ростомере

 

 

 

В купальнике танкини

 

БАССЕЙН ИЛИ «МЕСТО СЪЕМКИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ»

 

Бассейн оказался небольшим, уютным, неглубоким, не таким, каким я привыкла его видеть в спортзалах: глубиной в 6 метров, с вышками для прыжков и прочими спортивными закидонами. Здесь такого не требовалось. Здесь с вышек никто кидаться не собирался, да и глубины покорять тоже. И это было к лучшему. Я тоже не любила ни вышки, ни глубины. Зачем они мне? Меня пугали все эти преувеличенные сложности. А здесь глубина была в лучшем случае по грудь. Помимо бассейна в клубе имелись еще и сауны: простая и инфракрасная (во как! я даже не совсем понимаю, что это такое), а также хамам —турецкая баня. Хамам это такие лежаки каменные с подогревом, ложишься и греешь все свое, нужное. Замечательно! Также был душ и лежаки для отдыха после саун. Вот такой райский уголок для ублажения тела. Эх, почему мы не посещаем такие места просто так! По зову души, а не по технической, так сказать, необходимости? Кто-то ж пользуется всем этим великолепием. Но только не мы, только не мы! Вот почему, что мешает? Я иногда хожу в баню, не чаще пары раз в год. Но тут удовольствий больше. Надо будет где-то найти поблизости все это дело и тоже окунуться в мир фитнеса. Ну ладно.

 

ПОДГОТОВКА К СЪЕМКАМ: АППАРАТУРА, ТАНКИНИ И РЕКВИЗИТ

 

Технический персонал стал устанавливать аппаратуру для съемок, я пошла в раздевалку переодеваться. Надела купальник, тапочки, подготовила реквизит. Купальник у меня был в этот раз замечательный, я купила его еще летом, но еще им не пользовалась. Он состоял из танкини — (это такая верхняя часть в виде топика), плавок и маленькой юбочки. Это было замечательно, потому что такая конструкция прикрывала нежелательные для обозрения места, живот, например, или слегка располневшие бедра. Незачем все это выставлять не только на пляже, но особенно показывать телезрителям. Я должна следить за своим имиджем. А как же? Меня смотрит вся страна. Это стихи и всяких там поэтов никто особо не хочет ни слушать, ни смотреть, а вот такие вещи идут на многомиллионную аудиторию. Так что надо думать, что показывать.

Из реквизита для съемок я взяла с собой доску для плавания, чтобы поставить на нее бокал с мохито. Предполагалось, что я буду пить его во время плавания по бассейну. Это было нужно для одного из экспериментов по сбиванию дыхания. Можно было использовать просто воду, но бокал с мохито выглядит гораздо привлекательнее. Надо ведь и о зрителе подумать, поприобщать его и к прекрасному заодно. Бутылку мохито я тоже с собой прихватила, даже 2: розовую и зеленую. Впрочем, мохито был безалкогольным, обычный лимонад. Еще я надела себе на шею бусы из ракушек, а на руку голубой кожаный ремешок. Для красоты тож. Впрочем, режиссер была против бус, они типа будут всплывать из воды. Ну не знаю! Всплывать! Об этом я как-то не подумала. Но опять же без бус как-то убого. Я понимаю, что канал спортивный и там душат все живое, даже всплывающие из воды бусы, но я-то не спортсмен, почему я должна страдать и отказывать себе в романтическом русалочьем имидже? Бусы я по требованию режиссера сняла, но потом опять как-то незаметно для режиссера и даже для себя надела и так и снималась. И всплывали ли они в итоге или как-то обошлось, даже не знаю. Я на себя стороны еще не смотрела, это теперь надо будет в фильме смотреть, как там получилось.

Еще я привезла с собой парео — такой разноцветный пляжный полупрозрачный платок. Я хотела не только пройтись с ним по бассейну, но и красиво кинуть на воду, а также поплавать с ним в воде. Но опять же запретили. Теперь уже оператор-постановщик. Сказал, что никаких парео. А он тоже распоряжался и реквизитом и расстановкой всего на съемочной площадке. Также никаких феерических танцев на воде с парео не было. А жаль! В прошлый раз, когда меня снимал РЕН, очень красиво был заснят этот парео, очень он выразительно лежал на воде. Так что зря они отказались. Многое потеряли. И много еще чего я туда привезла для съемок, но мало чем удалось воспользоваться. О многом в суматохе я просто забыла.

......................................

Окончание

Как заработать на фотобанках?

Для отправки произведений, вопросов и предложений щелкните по конверту:
Перед отправкой произведений ознакомьтесь с Правилами Клуба!

СПАСИБО!

 


Использование материалов сайта возможно только с согласия автора и с указанием источника:
ИнтерЛит. Международный литературный клуб. http://www.interlit2001.com