ИнтерЛит в мире.

ИнтерЛит в Европе


Электронные книги «ИнтерЛита»

Дом Берлиных — литературно-музыкальный салон

Республиканский научно-практический центр «Кардиология»

OZ.by — не только книжный магазин

Никита ИВАНОВ


ГОВОРЯТ И ПИШУТ ДЕТИ

Я живу в Москве, учусь в Центре Образования 1601, в 4 «В» классе.

Пока еще нигде не публиковался.

Сказку «Федечка» я написал в школе и отправлял ее на школьный конкурс «Придумай сказку».

У меня есть еще сказки. Одну из них я написал для маленьких детей, возраста 3-4 лет. Это маленькая сказка про жука-путешественника, которую я написал в 3-ем классе.

С уважением, Никита Иванов.

 

ФЕДЕЧКА

сказка

В одном большом городе жила обычная семья. Только вот не было у них детей.

Шло время, и наконец они узнали, что у них родится сын. Они были так рады, что их переполняли эмоции. Отец будущего ребенка даже забыл о своей работе. Мать тоже ждала с нетерпением. В доме поселилось счастье.

Наступил долгожданный день. День рождения их ребенка. Задумались они, как его назвать. Много книг они прочитали об именах, но никак не могли найти подходящее. Как-то раз отец случайно открыл книгу под названием «Герои Великой Отечественной Войны». Он прочитал об одном воине, того звали Федя. Еще он прочитал, что Федя побеждал во всех битвах. Только в одном сражении он проиграл. Тогда отец подумал: «Отличное имя, оно подойдет нашему сыну!» Потом отец позвал мать и сказал: «Давай нашего сына назовем Федя. Я прочитал в этой книге, что Федя был героем Великой Отечественной Войны. Возможно, если мы назовем мальчика Федей, он станет таким же героем, как этот воин». Мать сказала: «Да, правда, это имя подойдет нашему сыну».

Вскоре Феде исполнился год. Он нашел своего первого друга. Его звали Тимофей. Вы спросите, как же малыши, которым всего лишь один год, могут друг с другом разговаривать? Они ведь язык человеческий еще плохо понимают. Все очень просто. Они бегают, играют, а иногда обмениваются мыслями. Мысль, как sms-ка, летает из одной головы в другую.

Они становились старше и старше. В 3-4 года они уже смогли друг с другом разговаривать. Федя и Тимофей любили летом бегать по траве и собирать цветы, зимой им нравилось ездить на санках и играть в снежки.

Шли дни. И вот наступило первое сентября. Родители повели Федю в школу. Когда Федя увидел свою новую учительницу, ему стало страшно. Надо сказать, учительница была уже в летах. Вечно хмурая, как осенняя туча. Никто ни разу не слышал, чтобы она смеялась. Улыбаться и то не любила. То ли она детей не любила, то ли просто устала от жизни, но вся учеба была тумаки да подзатыльники.

Вернувшись, домой, Федечка рассказал, что в его классе очень злая учительница, и расплакался. Отец ему ответил, что со всеми детьми такое бывает. Сначала детям кажется, что их учительница злая, а на самом деле она добрая. «Пройдет время, и ты привыкнешь», — добавил он.

 

Время шло, но Федя никак не мог к этому привыкнуть. И вот отец сказал: — «Федя, ну что ж такое, все дети уже давно привыкли, а ты не можешь?» И сын ответил отцу: — «Сижу я, папа, на уроке, а сам в окошко смотрю. Как солнышко светит. Ласково и по-доброму. Как птички летают, да песенки поют. Представляю, как приду домой и домик построю. Будет он высокий и светлый. А еще распишу я его красками разноцветными. Скучно мне, папа, на уроке сидеть. Смотрю я на птиц. Как они красиво да высоко летают. Вот бы мне так. Взлететь в небо высоко-высоко и полететь в дальние края. Посмотреть мир, увидеть других людей».

Подумал папа, покачал головой и сказал: «Хорошо сынок, но ведь чтобы летать — тоже учиться надо».

Вечером Федя зажег свечку и загадал желание, чтобы в птицу превратиться. Утром, когда он проснулся, то обнаружил, что вместо рук у него — крылья. Удивился Федя. Желание его сбылось! Когда отец зашел в комнату, он не узнал Федю. И стал говорить птице: — «Кыш, кыш, лети отсюда». А Федя говорил ему: — «Папа, папа, это я, твой сын, Федя». Но говорил он на птичьем языке, и отец его не понимал.

А отец у Федечки был колдун. Решил он с помощью колдовства послушать, что же эта птичка ему говорит. Он включил специальный аппарат и услышал. Услышал, что это не просто птица, а его сын, который каким-то образом превратился в птицу. Тогда он позвал мать. Мать спросила, что случилось, что это за птица сидит. Отец объяснил ей, что это их любимый сын. Сели они и задумались, как помочь сыну.

На следующий день, пришел друг Феди, Тимофей. И спросил, где же Федя, почему он не выходит на улицу. Что он, заболел? А отец ему рассказал, что за история приключилась с его сыном. Тимофей очень удивился и захотел увидеть Федю. Отец предупредил его, что вряд ли Тимофей поймет его. Потому что Федя разговаривает на птичьем языке. Но Тимофей все равно захотел увидеть своего друга. Тут отец сообразил, что, возможно, у Феди осталась способность писать на человеческом языке. А тогда они смогут пообщаться.

Тимофей пошел к Феде и спросил, что же с ним случилось.

Федя написал, что ему очень плохо. Вечером он загадал желание — превратиться в птицу. И вот ужас! Это с ним случилось. «Беги к моему отцу и расскажи об этом, — попросил он друга. — Я забыл рассказать ему, что не просто так превратился в птицу, а потому, что загадал это желание».

Тимофей тотчас же побежал к его отцу. Отец очень удивился. Он подумал, я же колдун. Значит, могу вернуть Федю. Оказывается, он понимает человеческий язык и понимает, что мы говорим. Значит, он не до конца превратился в птицу. Его еще можно вернуть к прежней жизни.

Отец поблагодарил Тимофея и сказал, что благодаря ему Федя сможет вернуться к своей прежней жизни.

Целых 3 дня отец думал, как же расколдовать Федю. Наконец ему пришла в голову мысль: «Если я превращусь в птицу, я смогу разговаривать на птичьем языке. А так как я колдун, я смогу разговаривать и на человеческом языке». — Вот как он думал.

Тогда отец превратился в птицу. И говорит: — «Федя, Федя, ты теперь можешь разговаривать со мной, я тебя понимаю». А Федя отвечает: — «Папа, расколдуй меня, пожалуйста, поскорее. Мне уже надоело быть птицей. Не хочу летать по разным странам. Это так сложно. Я так много еще не знаю. Я плохо умею летать. Я-то думал, что птицам легко летать. Оказалось — нет. Теперь я понимаю, какая сложная жизнь у птиц».

«Я рад, сынок, — сказал отец. — Ты понял главное. Как говорят, без труда не вынешь и рыбку из пруда. Учиться надо всем. Птицам, людям и даже муравьям».

Взмахнул крылом отец и сказал волшебные слова. Тотчас же Федя и папа превратились в людей. Вот уж было радости. Мать напекла пирогов, блинчиков, оладушек. Тимофея в гости позвали, его родителей и всех друзей-товарищей.

ЖУК ПУТЕШЕСТВЕННИК

Однажды на свет родился жук. Он был еще молодой.

Когда он вырос и стал большим, его поймали дети.

А потом дети решили его раздавить! Но жук был умный и улетел от детей.

Дети пришли и увидели, что жука нет!

Потом жук прилетел и шепнул детям на ухо, что жуков не нужно убивать.

А дети спросили: «Почему?»

— Жуки тоже живые существа!

Но потом дети опять спросили: «Но это же такие маленькие существа, как муравьи?»

— Это не важно, какие мы. Главное, что мы — живые. Вот поэтому нас и не нужно убивать.

Теперь я улетаю. Жизнь — это дар Бога, который дан людям, жукам и всем живым существам!

Сайт амвей

Для отправки произведений, вопросов и предложений щелкните по конверту:
Перед отправкой произведений ознакомьтесь с Правилами Клуба!

СПАСИБО!

 


Использование материалов сайта возможно только с согласия автора и с указанием источника:
ИнтерЛит. Международный литературный клуб. http://www.interlit2001.com