ИнтерЛит в мире.

ИнтерЛит в Европе


Электронные книги «ИнтерЛита»

Дом Берлиных — литературно-музыкальный салон

Республиканский научно-практический центр «Кардиология»

OZ.by — не только книжный магазин

Михаил ГЕРЧИК


 1(7) ИЮНЯ 1932 — 3 ИЮНЯ 2008

Имя белорусского писателя Михаила Герчика хорошо известно любителям чтения по романам «...Отдаешь навсегда», «Обретение надежды», «Возвращение к себе», повестям «Ветер рвет паутину», «Солнечный круг», «А человек играет на трубе», «Время хозяев», «Повесть о золотой рыбке», сборникам рассказов и очерков. Необычайно популярные в девяностые годы прошлого века, переведенные на добрый десяток иностранных языков, выходившие массовыми тиражами, они и сегодня с интересом читаются и перечитываются новыми поколениями читателей.

Роман «Погоня за миражом» (первоначальное название «Оружие для убийцы») в сокращенном виде печатался в журналах «Неман», «ФлориDа», «Мишпоха», в нью-йоркской «Интересной газете», размещен на сайте «ИнтерЛит» и вызвал большой, неподдельный интерес. Он посвящен нарождению класса предпринимателей, жестокой, иссушающей душу власти денег, превращающей вчерашних друзей во врагов, готовых на убийство, только бы не упустить жирный кусок.

В чем оно заключается, человеческое счастье?

Вот вопрос, который автор задает себе и своим читателям.

Михаил ГЕРЧИК, «ПОГОНЯ ЗА МИРАЖОМ»

Изд. «Тонпик», Минск, 2008, 548 стр., твердый цветной переплет.

Многоплановый социальный роман, посвященный жгучим проблемам современности: зарождению класса предпринимателей, жестокой, иссушающей душу и толкающей на преступление власти денег.

Читателю предлагается увлекательный роман, в котором переплелись судьбы и сложные отношения многих героев. В нем есть не только злость и ненависть, но и любовь, и самопожертвование, и готовность отдать жизнь за любимого человека...

Роман существенно переработан и дополнен по сравнению с журнальным вариантом, опубликованным на нашем сайте под названием «Оружие для убийцы».

ОРУЖИЕ ДЛЯ УБИЙЦЫ
(Погоня за миражом)
Журнальный вариант

АННОТАЦИЯ

Заманчивое название хотя и отражает одну из сюжетных линий романа, но это не детектив, а многоплановый социальный роман, посвященный самым жгучим проблемам нашей современности: зарождению класса предпринимателей, жестокой, иссушающей душу и толкающей на преступление власти денег.

Три друга, журналисты, бывшие университетские однокашники, в начале девяносто первого года создают частное издательство художественной литературы «Афродита». Книжный рынок в стране пуст. Первые книги, которые выпускает «Афродита», — детективы, кровавые триллеры, дамские любовные романы, расходятся миллионными тиражами, их сметают с прилавков. Миллионами долларов исчисляются и прибыли издателей, еще недавно занимавших до получки. И, как это часто бывает в жизни, справедливо поделить их между собой вчерашние друзья не могут.

Постепенно дружбу сменяет ненависть, на смену щедрости приходят жадность и зависть. Генеральный директор Сергей Бортников, которому принадлежат пятьдесят пять процентов акций и достаются самые жирные дивиденды, начинает выживать учредителей, чтобы овладеть их акциями. Первыми его жертвами становятся художник Саша Трояновский, разработавший дизайн обложек, которые сделали книги «Афродиты» привлекательными для читателя; Бортников выжил его, когда Саша потребовал признать авторские права на свою работу и доплачивать за нее. Следом вылетела Тамара Мельник, организовавшая торговую сеть, раскинувшую щупальца по всей стране. Борис Ситников, снабженец, который в самые трудные времена, когда обесценивающиеся деньги заменил бартер, обеспечивал издательство бумагой, обложечным картоном, красками, изгнан из издательства, даже не успев оправиться от инфаркта. Кто следующий?

................

Произошло то, что называют «идеальным убийством». Следователь Реутов точно устанавливает личность преступника, но ничего не может доказать. А предположения к делу не подошьешь...

Убийца может торжествовать. Но счастлив ли он? Увы...

Читателю предлагается увлекательный роман, в котором переплелись судьбы и сложные отношения многих героев. В нем есть не только зависть и ненависть, но и любовь, и самопожертвование, и готовность отдать жизнь за любимого человека.

Михаил Герчик. «Оружие для убийцы». Социально-криминальный роман. Текст в формате Word, размер zip-файла 212 Кб.

Загрузить!

Всего загрузок:

«Халява». Рассказ из цикла «Невыдуманные истории».

Аркадий Бржозовский. «Отданное навсегда»

Михаил Герчик. Невыдуманные истории. Цикл рассказов. Текст в формате Word, размер zip-файла 220 Кб.

Загрузить!

Всего загрузок:

В продаже компенсатор антивибрационный. Звоните по бесплатному номеру 8-800-555-36-92. . Старт акции продажа квартир центр Москвы элитный доме в ЦАО.

Для отправки произведений, вопросов и предложений щелкните по конверту:
Перед отправкой произведений ознакомьтесь с Правилами Клуба!

СПАСИБО!

 


Использование материалов сайта возможно только с согласия автора и с указанием источника:
ИнтерЛит. Международный литературный клуб. http://www.interlit2001.com