ИнтерЛит в мире.

ИнтерЛит в Европе


Электронные книги «ИнтерЛита»

Дом Берлиных — литературно-музыкальный салон

Республиканский научно-практический центр «Кардиология»

OZ.by — не только книжный магазин

Светлана БОРЩЕНКО (КИРИЕШКА)


РАССКАЗЫ

ХИЩНИК

«...глупое чувство живой тюрьмы

с детства живет во мне...»

 

Он здесь, совсем рядом, я чувствую его приближение, запах хищника... и это не «хороший парфюм» и вовсе не то, что вы сейчас подумали, это необоняемый запах — запах чувств, или вернее предчувствий. Это мой ласковый хищник, он подкрадывается к самому сердцу и нежно, слегка сдавливает его челюстями, не прокусив, не пуская крови.. Держит. Так, должно быть, волчица несет детёныша в пасти — бережное, горячо-влажное объятье...

По позвоночнику сладостный щекотный трепет, я ощущаю легкий зуд под рёбрами... Он здесь! И дыхание становится теплее и глубже... чей это выдох обжег мою шею? Вскользь... Я никогда не знаю наверняка, когда он решит оголить клыки... а губы уже покорны, мягкие, безвольные.. Подойди... Проведи меня по лабиринту до самого дна, до захлопнутой двери, куда не проникает свет и никогда не впускают гостей.. Мне кажется, я знаю, что там, я догадываюсь... так пусти же меня... Взгляд. Всё расплывается в чернильном пятне расширенного зрачка. Это страх. Страх потерять контроль над собой... над ним...

Невыносимо быть запертыми в одной клетке... Хищник и жертва, мы остро ощущаем друг друга, больно раним... Если ты сделаешь надрез на коже, я буду медленно стекать тонкой горячей багряной струйкой по твоему плечу.

Плоть. То, чем мы кормим каждый своего зверя. Я уже не хочу сопротивляться, пусть выйдут наружу давно подавленные потаённые узники... я дам им амнистию. Все, все на волю! Жертвую вам себя...

Что же ты медлишь, тебе остался только один шаг... так сделай его, вкуси! Сломи мою оборону, подними меня в небо, подержи над пропастью, я знаю, только ты можешь дать мне миг осознания своего подлинного существования... Когда кожа касается кожи, когда два дыхания сливаются в одно — дыхания хищника и жертвы. Один, общий вдох... аромат запретного... нет ничего нежней и слаще... Только бы не выпустил когти! Я боюсь, что когда-нибудь мой хищник меня прикончит, он вырвется из клетки и пойдет разносить в клочья все вокруг... Мне страшно... не делай так, прошу. Хищник скалится и проводит шершавым теплым языком по тонкой грани желаний... м-мм, не надо, не буди во мне.

Не лезь наружу, на меня смотрят, я не хочу, чтоб из моих глаз глянули твои, не надо пугать добрых людей...

Скоро ты придешь снова, я знаю, мы рождены один в другом и неразрывны — хищник и жертва во мне, запертые в одной клетке моего двуликого существа.

ЗАНОЗА

Вам когда-нить приходилось вытаскивать занозу из чужого пальца? Я в этом деле мастер. Беру иголку и сжав покрепче палец пострадавшего, так, чтобы он — палец то есть, покраснел, и начинаю расцарапывать полосатую кожу на подушечке. Трудно, если заноза маленькая и хрупкая, её и под кожей-то почти что не видать, тут уж приходится выискивать её иглой наощупь, все время при этом заглядывая в глаза «пациенту» и повторяя — «Тебе не больно?»

Крошечную ранку приходится расширить, чтоб легче было поддеть эту заразу и вынуть. И постоянно чувствую, как напряженно затаивает дыхание человек, доверивший мне свою руку, чтобы не вскрикнуть от боли, хм, терпит, надо же. Вот так и в душу влезет какая-нить фигня, и чтоб вытянуть её, своих сил как-то не хватает. Хорошо, если рядом есть кто-то, кто возьмет иглу и поковыряет слегка внутри, вынет, не вынет, а легче станет. Это уж точно. А когда острие иглы все же подцепит занозу, так надо её потихоньку, очень аккуратно тянуть назад. Да так, чтоб не обломалась по ходу, не то хуже будет, эти микро-обломки способны нарывать и болеть довольно долго. Так что, поверьте моему опыту, лучше всего, вынув злосчастное инородное тело, как следует прижать рану, чтоб выдавить каплю крови. Кровь, она ведь всё смывает. Давлю, жду и вижу, как проявляется, наполняясь — алая жемчужина на коже. Тебе не больно? Всё, вот она, твоя занозка, я гордо демонстрирую едва заметную щепку своему подзащитному... видишь, какая малюсенькая, теперь все позади, тебе же правда не было больно? Так ведь иначе все равно не получится... ну, теперь можно и продезинфицировать, алкоголь в этом доме есть? Сейчас в самый раз будет... да что ты все мусолишь свой палец, до свадьбы заживет, точно говорю.

Самое смешное, что я никому не позволяю вынимать свои занозы. Хрен его знает, почему.

СтихиВазы, рисунки

Самая актуальная информация заказать перевозку мебели тут.

Для отправки произведений, вопросов и предложений щелкните по конверту:
Перед отправкой произведений ознакомьтесь с Правилами Клуба!

СПАСИБО!

 


Использование материалов сайта возможно только с согласия автора и с указанием источника:
ИнтерЛит. Международный литературный клуб. http://www.interlit2001.com