ИнтерЛит в мире.

ИнтерЛит в Европе


Электронные книги «ИнтерЛита»

Дом Берлиных — литературно-музыкальный салон

Республиканский научно-практический центр «Кардиология»

OZ.by — не только книжный магазин

Юрий БЕЛИКОВ


Об авторе

 

ЖЕНЩИНА КОТОРАЯ НЕ ТОНЕТ
 

46-летняя супруга поэта-диссидента выглядит моложе
лет на 20 и не может погрузиться в воду с головой!

Большой Очаковский пруд зарос Осокиной.
Эту случайную метафору можно толковать как угодно,
но факт остается фактом: в России (а, может, и в мире)
появилась первая непотопляемая женщина!..

 

 

Пятнадцатая жена

 

Началось все лет пять назад. Тогда, привычно спустившись на пляж за домом и войдя в воду, москвичка Людмила Осокина-Влодова почувствовала, что не тонет. Нет, топиться она не собиралась (слава Богу, Людмила — не Катерина из «Грозы» Островского) — просто ощутила, что, перевернувшись на спину, лежит на пруду, как на водном покрывале. Лежит — не шелохнется, не шевеля ни руками, ни ногами.

 

В бассейне

 

Она подплыла к берегу. Посидела какое-то время на берегу в философической задумчивости: не наваждение ли, дарованное зноем над столицей? Жаркая погода снова подталкивала женщину в пруд. Второй заплыв подтвердил невероятное: Людмила убедительно не тонула. Попробовала нырнуть, но у нее было такое ощущение, что она в скафандре — вода выталкивала женщину наверх.

 

Сначала подумала, что это вода обрела некие особые свойства. Конечно, Очаковский пруд на окраине столицы — далеко не Мертвое море с его насыщенной солью водой, которая выталкивает вверх человека. В Очаковском пруду, глубина которого местами достигает многих метров, каждое лето исправно тонули не только люди, но даже «КамАЗы». Значит, преображение (или мутация?) воды ни при чем?

Похоже, причина непотопляемости крылась в самой Людмиле.

 

Я знал Люду еще во времена, когда она могла утонуть — гипотетически. Она была пятнадцатой женой моего старинного друга, поэта-диссидента Юрия Влодова, запустившего в люди крылатую фразу: «Прошла зима. Настало лето. Спасибо партии за это». Влодов сам человек мистический, окутанный, будто лунным сиянием, легендами то о встрече с НЛО, то о подчинении ему животного мира — от котов до крыс.

Я сам видел, как он «заговорил» крысу — сказал ей нечто такое, что она осмысленно посмотрела на человека, развернулась и больше никогда не появлялась в этом помещении.

Поэтому, когда из передачи «Невероятные истории» по REN-TV мне стало известно, что его «жена Люда не тонет», я отнес это свойство супруги поэта к многолетнему «облучению» ее Влодовым. Сказано же: муж и жена — одна сатана.

 

Но не все так просто. Вот что думает на сей счет сама Людмила, историк по образованию:

— Как только я заметила, что не тону, мне начали открываться тайны христианских знаков. Явилась разгадка «Тайны креста». Почему у креста три перекладины?

Казалось бы, чего там разгадывать? Голова, руки и ноги на распятии. Все ясно. Ничего подобного! Крест — это символ мироздания, то есть жизни. Но крест и распятие, то есть символ смерти. Так что получается? Символ жизни или символ смерти?

Ева с Адамом съели яблоко, за что были изгнаны Богом из рая. Тайна креста связана с грехопадением. За вратами рая они положили начало человеческому роду. То есть жизни. Для людей земное существование называется жизнью. Для Бога же и ангелов, для жителей рая такая жизнь называется смертью. Для Бога люди в результате греха умерли. И высказывание Христа «Пусть мертвые хоронят своих мертвецов» означает то, что все люди уже мертвые.

В результате совершённого греха люди упали. Куда? Вниз, в третий мир, в третье измерение. Ведь в нашем мире именно три измерения. Люди совершили тройной грех — духом, душой и телом. Они совершили тройное грехопадение и попали в третий мир. Вот о чем символизируют три перекладины на кресте.

 

Кадры из фильма. Коллаж

В экране

Я на воде

 

...Разглядывая фотографии, где Людмила Осокина-Влодова запечатлена то в Очаковском пруду, то в бассейне Олимпийской деревни, я заметил, что лежит-то она на поверхности как раз крестом. Но ведь не каждый человек может распахнуться на воде крестом и быть непотопляемым! Заслуженный мастер спорта по водному поло Сергей Наумов так комментирует феномен Людмилы:

— Такая плавучесть поражает! Да, исходя из техники плавания, на воде можно держаться, но при этом необходимо делать какие-то движения. Но лежать на воде неподвижно?.. Можно предположить, что женщина набрала в легкие воздуху. Однако, судя по телекадрам, я вижу, что она дышит спокойно, не напрягаясь...

 

Ее хотели связать скотчем...

В простынеТелевизионщики перед съемками позвонили Люде:

— Будем связывать вас в воде скотчем!..

— А как потом будете его отдирать? Больно же! — ответила Людмила и прихватила с собой на пляж ленточки. Этими ленточками и связали репортеры Осокину-Влодову по рукам и ногам. Но и связанной жена поэта-диссидента тонуть отказывалась.

Тогда ей на грудь «истязатели» поставили утюг советских времен. Людмила героически держалась на пруду. «Садомазохисты» с Центрального телевидения пошли на новую изощренность. Дабы исключить наличие воздуха в организме испытуемой, который, возможно, вселяет в нее непотопляемость, они начали заливать женщине в рот минералку. Но она стойко не тонула...

В это время ее муж, поэт Юрий Влодов, на лоджии 15-го этажа, затягиваясь сигаретой, лицезрел, как внизу, в Большом Очаковском пруду, его 15-я жена Людмила проходит тест на непотопляемость.

— Не тонет — и хорошо. А зачем тонуть? — говорил он. — Мне дорого, что она не тонет. Начну вдаваться в причины ее непотопляемости — вдруг утонет? Не я сделал так, что она непотопляема. Это сделано зачем-то и для чего-то. В мире властвует необъяснимое. Не было бы необъяснимого — не было бы мира вообще...

Спрашиваю Людмилу:

— А анализы ты не сдавала?

— Не сдавала! Вот собираюсь этим заняться.

 

Несмотря на свои 46 лет, выглядит она гораздо моложе. Многие молодые люди полагают, что Люда — их ровесница. Сама же носительница «водного» феномена ничего не делает для улучшения своей внешности.

— Заторможенное состояние консервации. Состояние душевное, а не внешнее...

— Все думают, что Людка — моя внучка! — посмеивается почтенный Юрий Александрович Влодов.

— У меня знак зодиака — Рыба, — свидетельствует Людмила. — Но я не особо люблю воду. И, как ни странно, несмотря на то, что не тону, никогда далеко не заплываю...

А я подумал вот о чем: «Учитывая глобальное потепление климата и связанные с этим катаклизмы, масштабные наводнения по всему миру, быть может, природа по некоему саморегулирующемуся коду начинает готовить людей к новому всемирному потопу? И формирует свой первый отряд непотопляемых? И совсем не случайно, что первой в этом списке выбрана женщина...»

 

Ссылка на эту статью в газете Труд:

http://www.trud.ru/article/14-06-2007/117099_zhenschina_kotoraja_ne_tonet.html

Посмотреть фильм:

http://tnt-online.ru/NNF/123/v01.htm

«Непотопляемая». Ретроспектива телефильма Рен-TV

«Съемочная ночь на Крылатских холмах». (Из цикла «Непотопляемая». Новая версия)

«Съемки в студии в День Хэллоуина». (Продолжение «Непотопляемой-2»)

Юрий Беликов. Об авторе

Иномирец. Легенды о ВлодовеИлья – лазутчик лазуриЗапоздалый шаг
Сторож России из пьесы абсурдаСейчас его называют гением — Женщина, которая не тонет

«Между гением и графоманом — воробьиный скок».
Интервью Юрия Беликова с Юрием Влодовым

«Юность» — Пермский десант».
Телефильм о поэте Юрии Влодове. Видео

Онлайн казино Плей Фортуна

Для отправки произведений, вопросов и предложений щелкните по конверту:
Перед отправкой произведений ознакомьтесь с Правилами Клуба!

СПАСИБО!

 


Использование материалов сайта возможно только с согласия автора и с указанием источника:
ИнтерЛит. Международный литературный клуб. http://www.interlit2001.com