ИнтерЛит в мире.

ИнтерЛит в Европе


Электронные книги «ИнтерЛита»

Дом Берлиных — литературно-музыкальный салон

Республиканский научно-практический центр «Кардиология»

OZ.by — не только книжный магазин

Лана БАЛАШИНА


http://www.interlit2001.com/forum/forumdisplay.php?f=247

АВТОР О СЕБЕ

Пол — женский, это уж точно! Возраст... Нэнси Рейган как-то писала в мемуарах, что женщина, способная выдать свой возраст, может выболтать вообще все, что угодно. Место рождения — провинциальный промышленный полумусульманский город на юге России; того города, в котором я родилась и выросла, давно уже нет, а все еще щемит сердце, когда вспоминаю каштаны около школы, старые институтские коридоры, неповторимый запах школьной библиотеки, где работала мама... В каждой семье есть невесть откуда взявшиеся комплекты открыток с видами родного города, они валяются в ящике письменного стола, или лежат где-то среди старых журналов. И только у моих земляков эти давние, изданные еще до апрельского пленума 1985 года, открытки хранятся наравне с семейными фотографиями.

Часто думаю, почему придвинула клавиатуру, ну, то есть почему взялась за перо. Я уже давно живу на новом месте, тоже на юге, но ближе к морю. Считаю, что вполне состоялась, совсем в другом жанре, чем литература. Еще со школы делила свою любовь между математикой и литературой, но, видимо, на данном этапе жизни литература неожиданно подняла голову и завладела моей душой. Я готова каждую свободную (да и не особо свободную, чего греха таить!) минуту посвятить начатому роману, вчера не стала смотреть «Покровские ворота» под предлогом, что видела раньше (!!), все дела стараюсь переделать возможно быстрее, ужасно нервничаю, когда занимают компьютер, чтобы закачать очередную мелодию, а на днях взяла оставшиеся от летнего отпуска дни с тем, чтобы дописать свой шестой роман, — в общем, остается грустно констатировать: все признаки графомании налицо.

Детективная повестьКак все начиналось. Сентябрь выдался неожиданно прохладным, и поездки к морю потеряли свою привлекательность. С сожалением захлопнув дочитанный детектив, я загрустила. Его героиня совершенно не умела готовить! Может, она и была умной и ироничной, но ее претензии на то, что она — завзятая кулинарка, нет, это просто смешно! Я принесла себе здоровенную кружку чая с неприлично толстым ломтем лимона, уселась, забравшись с ногами в уютное кресло, и настроилась просто помечтать, как было бы, если бы я вдруг решила написать детектив сама. Муж, однажды прочитавший от скуки один из так любимых мной женских детективов, хмуро посмотрел на меня и посоветовал написать детектив самой: «Я уверен, что у тебя получится гораздо лучше!» В общем, через полчаса я продумала сюжет и детективную линию, включила компьютер и набрала неизвестно почему родившуюся такой свою самую первую строчку...

Да, совсем забыла! Обычно перед романом пишут, что события в действительности никогда не происходили, а сходство случайно или непреднамеренно. События, которые происходят в моих романах, совершенно реальны! Только происходили они в разное время, не всегда со мной или при моем участии, или участии моих друзей, но где-то рядом точно происходили... Существовал маленький южный город, в котором происходит действие моего первого романа «Еще раз про любовь, деньги и женское счастье», и история с поселком в порту тоже реальна. Одна из моих подруг разошлась с очень положительным мужем, но, если бы вы знали, какой он зануда, вы бы ее хорошо поняли. Конечно, это не повод для того, чтобы делать из него преступника, но тут уж я воспользовалась своим правом автора и убила его при первой возможности. О чем ни капельки не сожалею. Мои герои и дальше живут своей жизнью, может быть, я к ним еще вернусь. Думаю, что у Лины с Алексеем, главных героев романа, все будет хорошо. Почему-то мне кажется, что Мирон Маркович станет мэром города, с его дочерью тоже все не так просто...

Лана Балашина.

06.05.07.

ДУРОЧКА С МАКОМ

 

Посылка из Америки

Недавно получила посылку из Америки... Там, в этой самой Америке,  напечатали мою книгу и прислали три экземпляра  книги «Дурочка с маком».

Месяца три назад получила странное письмо — типа тех, что рассылают по почте «вы выиграли 5 миллионов долларов, отправьте СМС», или о получении наследства...

Меня спрашивали,  не хочу ли я напечатать свою книгу «Дурочка с маком»  в Америке?

Хочу,  конечно, и на Луне тоже — для меня они одинаково далеки. Сначала хотела удалить, а потом все-таки ответила.

Короткая переписка — обложка, разбивка текста на главы...

 

В почтовом ящике обнаружилось извещение о посылке. Из Лос-Анжелеса...

И вот — сбылось самое странное из моих желаний — я держу в руках свою книгу — в симпатичной твердой обложке. И вам покажу.

А почему в Америке, как все это вышло — я и сама не знаю... И самое главное кто ее там будет покупать и читать?! Нужно сказать, я их честно пыталась отговорить.

Вообще, чувствую себя Золушкой, которая встретила крестную... Но книжки-то стоят на полке...

 

Дурочка с маком. Аннотация

Казалось бы, чего еще надо? Молода, красива, умна, есть друзья и подруги, в любовниках — президент компании, начальник — замечательный парень, к тому же явно влюблен в нашу героиню, — и все-таки она отчаянно несчастлива! Умом понимает, что роман с женатым мужчиной до добра не доведет, и Павел, начальник, как назло, всегда рядом — в соседнем кабинете, и так легко просто пойти ему навстречу... Но думаешь-то головой, а любишь сердцем. И только резкий жизненный поворот позволяет по-настоящему присмотреться к тому, кто рядом с тобой.

По совету Павла и отчасти от скуки героиня начинает писать детективный роман, потом другой... Так уже не раз бывало в детективных романах модных писательниц: роман начинает жить своей жизнью, и вокруг автора происходят некие события. Можно сравнить эти события с частями детского паззла. Находишь один подходящий фрагмент, потом другой, потом вертишь их, и в какой-то момент с пугающей ясностью возникает правильная картинка. И становится ясно, кто именно стоит за всеми событиями, и четко понимаешь, что была только послушной куклой в его руках. Но в жизни такая ясность иногда приходит чуть позже, чем того требуют каноны детективных романов...

Лана Балашина. «Дурочка с маком». Любовно-детективный роман. Текст в формате Word, размер zip-файла 439 Кб.

Загрузить!

Всего загрузок:

Лана Балашина, «Любовь по контракту»

Е-книга  в формате PDF в виде zip-архива. Объем 900 Кб.

На обложке: фотоколлаж Инны Филипповой.

Любовно-детективные романы:

«Любовь по контракту».

«Еще раз про любовь, деньги и женское счастье».

 

АННОТАЦИИ

 

Любовь по контракту.

Скелет в шкафу — это всегда неприятно, а уж обнаружить его в шифоньере собственной спальни неприятно вдвойне... Рита Суворова — чистюля и вечная отличница, неожиданно открывает для себя страшную правду о близком человеке. Как уверяет бывший муж, о реальной жизни она ничего не знает, и самые большие неприятности в ее жизни — это то, что мама вышла замуж второй раз... И тем не менее Рита находит в себе силы, чтобы начать жизнь заново. В борьбе за личное счастье ей удается сохранить и достоинство, и право строить свою жизнь самостоятельно. Скромной преподавательнице английского языка удается, ни много, ни мало, отстоять целый город от наркотиков, однако опасность теперь нависает уже над ней и ее ребенком. И единственным выходом неожиданно оказывается брачный контракт, который позволяет Рите с сыном скрыться от своих врагов за океаном и получить финансовую независимость. Вот только как бы узнать точнее, кто у нас друг, а кто враг?..

 

Еще раз про любовь, деньги и женское счастье

Первый раз за три года Алексей едет в отпуск, да и то с довольно обременительным поручением... А какой отпуск без курортного романа? И он, в смысле, курортный роман, начинается для нашего героя прямо со встречи в самолете! Легкая, ни к чему не обязывающая связь, теплое море, красивая девушка — чего еще можно пожелать мужику на отдыхе?! Вот только однажды, лежа без сна, неожиданно понимаешь, что легкость этого романа — иллюзия, и ты уже не представляешь, что отпуск закончится, и надо будет расставаться... У каждого из вас — свой мир, в котором есть мужья и родители, работа и друзья, дом, где звонит пресловутый чеховский телефон в передней... Ловишь себя на дурацкой мысли о том, что хорошо бы, например, спасти Лину от неожиданных неприятностей (тьфу-тьфу, не накликать бы!) Вспоминаешь с усмешкой, что последний раз подобные мечты одолевали в шестом классе... А предмет твоих грез рядом тихо и сонно дышит, разметав волосы по подушке, даже и не подозревая о твоих фантазиях. Впрочем, в жизни всегда есть место подвигу, и Алексею, кажется, очень скоро представится возможность геройствовать по полной программе...

А сейчас, пока утро еще не наступило, можно целовать припухшие со сна губы, прикасаться к гладкой и горячей коже...

Хорошо, что утро еще не наступило...

Оба романа содержатся в Е-книге «Любовь по контракту». Формат PDF. Объем 900 Кб.

Загрузить!

Всего загрузок:

Роман «Любовь по контракту» содержится также в арх. файле. Текст в формате Word, размер zip-файла 300 Кб.

Загрузить!

Всего загрузок:

Роман «Еще раз про любовь, деньги и женское счастье» содержится также в арх. файле. Текст в формате Word, размер zip-файла 458 Кб.

Загрузить!

Всего загрузок:

Аннотации к романам:
«Принцесса дачного поселка», «Дела семейные», «Ничего личного»
,
«Кофе с молоком», «Работа над ошибками»

«Дверь в полнолуние». Роман.

Библиотека

РассказыЗаметки«Рецепты счастливой семейной жизни»

чехлы для свадебных платьев

Для отправки произведений, вопросов и предложений щелкните по конверту:
Перед отправкой произведений ознакомьтесь с Правилами Клуба!

СПАСИБО!

 


Использование материалов сайта возможно только с согласия автора и с указанием источника:
ИнтерЛит. Международный литературный клуб. http://www.interlit2001.com